Документы

Лицензия
  
 
Свидетельство об аккредитации
(профессиональное образование)
  
  
Свидетельство об аккредитации
(общее образование)
 

Календарь

«  декабря 2022  »
ПВСЧПСВ
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Вакансии

В колледж ДВГГТК требуются:
- преподаватель спец. дисциплин сециальности Строительство и эксплуатация зданий и сооружений
- педагог-организатор
 
Обращаться по тел. +7(423)2347747

Трудоустройство выпускников

Немного о поэзии, об итогах краевого конкурса и о творчестве одного хорошего приморского поэта

IMG 20220426 133547В апреле в крае состоялось интересное мероприятие, посвящённое Всемирному дню поэзии «Краевой заочный конкурс научно - исследовательских и творческих работ «Поэзия: традиции и современность». Студентка группы Ю - 13/9 Гусева Снежана приняла участие в номинации «Земли моей поэтов голоса…» и вошла в число призёров. Её работа о приморском поэте Геннадии Лысенко «Забытые страницы приморской поэзии: О творчестве поэта Геннадия Лысенко» заняла 2 - место в крае.
Работой руководила преподаватель гуманитарных дисциплин Войтович Людмила Васильевна, получившая благодарность от Союза ПОО Приморского края «За высокий уровень подготовки студентов».
Поздравляем Гусеву Снежану и Войтович Людмилу Васильевну с заслуженной победой!!! Пусть Вас не покидает поэтическое вдохновение и исследовательский интерес.
Предлагаем вниманию посетителей сайта фрагменты работы Снежаны.
«Когда- то на экскурсии по Владивостоку я услышала эти стихи.
И у меня есть город,
весною, рано-рано,
распахнутый, как ворот,
на горле океана.
Он стал моей судьбою,
поскольку ненароком
всей линией прибоя
прибит я к этим сопкам.
Они понравились, запомнились…Так мог бы сказать, наверное, любой житель Владивостока, влюбленный в свой город, улицы, дома, берег моря с кораблями у причала, сопки и туманы. Захотелось узнать об авторе…»
«Стихи Лысенко метафоричны, он прекрасно пользовался все палитрой изобразительных средств родного языка. Может, в этом ему помогал и живописный талант. Он ещё и рисовал хорошо, как отмечали его друзья. Приведу примеры. Эпитеты: полуночная гитара, тонкие запахи гор, нелюдимо журавли летят, осень лебединым охолопом, неожиданные камни (в бухте Посьет) и другие.
А вот некоторые метафоры Г. Лысенко: тайга голубела, крылья ночи перекрывают грани дней; снег ноздреватый под ногой захлюпает, как насморк, нервы озябли; в проблесках вины у тополей заметней сучья; приближается лето: все женственней реки, одичавшие за зиму. Примеры можно множить…
Можно ещё долго размышлять об этих стихах – искренних, талантливых, западающих в душу. Его творчество, я уверена, ждёт своих исследователей. Я же только приоткрыла страничку в книге приморской поэзии, на которой написано «ГЕННАДИЙ ЛЫСЕНКО». И если теперь, после моей работы, хоть несколько человек в числе приморских поэтов назовут это имя, я свою задачу выполнила.»
Приглашаем всех любителей поэзии - студентов и преподавателей, сочиняющих стихи, принять участие в поэтическом вечере «Таланты раскрываются весной», который состоится в библиотеке колледжа в конце апреля.