Документы

Лицензия
  
 
Свидетельство об аккредитации
(профессиональное образование)
  
  
Свидетельство об аккредитации
(общее образование)
 

Календарь

«  декабря 2021  »
ПВСЧПСВ
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Вакансии

Информация обновлена
28 августа  2020 года
 
В колледж ДВГГТК требуются:
- требуется преподаватель математики срочно.
- преподаватель спец. дисциплин отделения "Пожарная безопасность"
- мастер производственного обучения "Станочное дело"
- дворник
- уборщик служебных помещений  общежития
 
Обращаться по тел. 8 (423) 234-25-68
   
   

 

Трудоустройство выпускников

Счастье не за горами, оно в горах… (история одного путешествия)

0Несмотря на то, что сезон пеших горных походов в Приморском крае все же подошел к концу, любителей экстремальных подъемов на высоту облаков низкая температура воздуха и ветер остановить не смогут.
Гора Ольховая включена в список 10 гор, восхождение на вершины которых дает право туристу называться "Приморским барсом". Группа студенческого корпуса спасателей ДВГГТК, под руководством Зав. Отделения СЦК Лежнёва Анатолия Игоревича, спасателя 1 класса, педагога спец. дисциплин Красуля Екатерины Сергеевны и педагога доп образования Свиридовой Александры Андреевны, решили покорить и эту гору. Причем, опыт восхождения у всех участников разный, но до вершины дошли все, и все получили уйму незабываемых эмоций, которые они еще долго будут помнить.
В первый день наша группа, минуя несколько рек в брод смогла подойти к подножью практически в плотную, но так как уже смеркалось было принято решение найти место для лагеря, где ребята смогут отдохнуть, а утром следующего дня с новыми силами приступить к восхождению.
Вечер вышел очень душевным. Ребята быстро организовали полевой лагерь, сходили насобирали хворост для костра, приготовили вкусный ужин, а в свободное время после ужина все седели у костра, грелись и делились впечатлениями о первом дне похода. Завтра их ожидало восхождение на одну из самых красивых гор Приморского края - г. Ольховая
Гора: Ольховая (Китайская)
Место расположения: Партизанский район Приморского края близ села Сергеевка
Высота: 1669 метра
Набор высоты: 1100 метров
Кстати, гора Ольховая относится к категории сложных. О своем желании покорить ее нужно сообщить краевым спасателям, предоставив заранее информацию о количестве туристов и их данные, а после спуска нужно обязательно сообщить в спасательный центр.
Подъем у ребят был ранний 7:00, чтобы все успеть, плотно позавтракать, потушить костер и собрать лагерь. От первого лагеря до подножья было рукой подать, ребята даже не смогли проснуться как были у подножья. Перед рывком на восхождение ребята немного отдохнули, набрали воды, еще раз проверили свои рюкзаки и отправились в путь.
Восхождение начинается с крутого подъема. Он настраивает на серьезное отношение к предстоящему восхождению. Но дальше тропинка ведет по хребту с относительно небольшими перепадами высоты. Чтобы не заблудиться, вдоль тропы на расстоянии нескольких метров повязаны сигнальные ленты. Подъем вышел долгим и утомительным, но желание покорить эту гору было сильнее усталости, тем более, когда всю дорогу ребят подбадривал сопровождающий их сотрудник Владивостокского поисково-спасательного отряда Главного управления, Бояров Максим Александрович, на всем пути восхождения он помогал ребятам и поддерживал их в трудную минуту.
Пройдя половину пути на гору ребята, остановились на привал, чтобы набраться сил и хорошо пообедать. Как говориться война войной, но обед по расписанию. Как и в первый день ребята быстро нашли место для лагеря и начали готовить обед. После вкусного обеда ребята собрались и с свежими силами сделали последний рывок к вершине.
Пришли мы к вершине уже поздним вечером. Кстати, Ольховая славится своим необычным озером. Оно находится практически на вершине и заполняется дождевой водой. В прошлые годы туристы несколько раз возвращались с сообщениями о том, что озеро высохло. Но уже через месяц дожди вновь его наполняли. Вода в озере чистейшая, а на берегу есть оборудованный кем-то лагерь. Там наши бравые туристы и решили остановить, чтобы переночевать, поужинать и под треск костра, шум ветра и ярчайшими звездами лечь спать, зная, что до самого пика осталось всего лишь 60 метров набора высоты. Так и закончился второй день похода.
На третий день встав рано утром ребята встретили рассвет на вершине горы у красивейшего горного озера. А после отправились к тригонпункту знаменовавшему, что гора была покорена.
Спуск в отличии от подъема был очень приятным и легким. Вперед основной группы вниз к подножью была отправлена маленькая группа ребят, как они успели весело себя назвать кухонный отряд быстрого реагирования, под руководством сотрудника Специализированной пожарно-спасательной части, Лысых Данила Викторовича, для приготовления обеда и временного лагеря.
После того как все спустились и пообедали мы пошли обратно, на обратном пути, прямо перед местом установки последнего лагеря ребята отрабатывали навыки наведения переправ через водные преграды. Ловко перебравшись на другой берег и не промокнув, начался уже привычный для ребят процесс установки лагеря. Так же особенно не уставшие ребята решили посетить еще одну местную достопримечательность – Алексеевские пещеры, а именно Белый дворец.
Вернувшись домой у ребят, остались уйма положительных впечатлений от покоренных гор и пройденных пещер, они еще долго будут вспоминать и делиться впечатления о прошедшем походе…